Visi dan Misi Kami adalah

Kualitas Lulusan Kami

Staff dan Guru Pengajar

BEASISWA PENUH KULIAH S1 TAHUN 2016 OLEH TELKOM UNIVERSITY BANDUNG

Informasi beasiswa dalam negeri kali ini ditujukan bagi teman-teman kelas XII SMA/SMK/sederajat untuk melanjutkan kuliah S1 di Telkom University Indonesia. Telkom University (Tel-U) adalah penggabungan dari beberapa institusi yang berada di bawah Yayasan Pendidikan Telkom (YPT) yaitu IM Telkom, IT Telkom, Poltek Telkom, dan STISI Telkom. Telkom University mengkhususkan pada bidang studi "Teknologi Informasi dan Komunikasi, Manajemen dan Industri Kreatif.

BEASISWA PENUH KULIAH S1 TAHUN 2016 OLEH TELKOM UNIVERSITY BANDUNG

Saat ini, Telkom University menawarkan beasiswa bagi 3 terbaik di setiap program studi (beasiswa the best three) melalui jalur Ujian Tulis Gelombang (UTG) 1 yang akan dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2016. Para penerima beasiswa akan mendapatkan 100% gratis biaya pendidikan dari awal hingga lulus kuliah (syarat dan ketentuan berlaku).

Sebagai informasi tambahan, untuk fakultas, program studi, serta akreditasi yang disediakan oleh Telkom University adalah sebagai berikut:
Program Sarjana (S1)

- Manajemen Pemasaran [C]
- Perhotelan [C]

Keterangan:
Untuk Fakultas Teknik Elektro, Rekayasa Industri, Teknik Informatika, D3 Teknik Telekomunikasi, serta D3 Teknik Informatika khusus untuk SMA/SMK (IPA).
Persyaratan untuk mengikuti beasiswa S1 dalam negeri melalui jalur UTG 1 Telkom University adalah sebagai berikut:
1. Merupakan siswa/siswi dari SMA/SMK/MA Kelas 12 atau yang telah lulus maksimal 5 tahun sebelumnya

2. Berkelakuan baik dan tidak terlibat pengedaran serta pemakaian narkoba (NAPZA), dibuktikan dengan surat keterangan dari pihak berwenang yang dipenuhi setelah calon mahasiswa dinyatakan lulus seleksi

3. Khusus bagi peserta yang mendaftar Fakultas Industri Kreatif, peserta tidak buta warna

Materi yang akan diujikan adalah sebagai berikut:
SESI I (diikuti oleh peserta yang memilih Fakultas Teknik Elektro, Rekayasa Industri, Informatika, D3 Teknik Informatika, dan D3 Teknik Telekomunikasi): Fisika dan Matematika
SESI II (diikuti oleh semua peserta): TPA, Bahasa Inggris, dan Bahasa Indonesia
SESI III (diikuti oleh peserta yang memilih Fakultas Industri Kreatif): Tes Potensi Kreatif

Pendaftaran Ujian Tulis Gelombang 1 telah dibuka pada tanggal 9 Desember 2015 lalu dan akan ditutup pada tanggal 13 Februari 2016 mendatang. Ujian tulis akan dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2015 pada lokasi berikut:

LOKASI UJIAN
 1.     SMK Telkom Sandhy Putra Jakarta, Jl. Daan Mogot KM 11, Cengkareng, Jakarta Barat, DKI Jakarta, Jakarta Barat
 2.     SMAN 70 Jakarta Selatan, Jl. Bulungan No.70, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, DKI Jakarta, Jakarta Selatan
 3.     Telkom University, Fakultas Teknik (Gedung B) - Jl. Telekomunikasi Terusan Buah Batu, Bandung, Jawa Barat, Bandung
 4.     SMAN 1 Depok, Jl. Nusantara Raya No. 317, Kota Depok, Jawa Barat, Depok

Untuk informasi lebih detail mengenai Beasiswa UTG 1 dapat anda hubungi melalui salah satu kontak berikut:

Bandung Technoplex
Gedung Bangkit Telkom University (Learning Center) Lantai 1
Jl. Telekomunikasi, Terusan Buah Batu
Bandung 40257
Telp: 0811 2025 200
0811 2025 300
0811 2025 400
(022) 756 4108 ext: 2403
Email: info@smbtelkom.ac.id
Twitter: @smbtelkom
Facebook: SMB Telkom Page
Line: @smbtelkom
Instagram: smbtelkom
Website Resmi: smb.telkomuniversity.ac.id

Selamat mencoba.

Ekstra Kulikuler

Useful links

Tetap Terhubung dengan Kami

SMA NEGERI 97 JAKARTA

Jl. Brigif 2, Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan 12630.

SMA NEGERI 97 JAKARTA

Jl. Brigif 2, Ciganjur, Jagakarsa.
Jakarta Selatan 12630

Tel: (021) 7270960, Fax: (021) 7883213